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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/04/2012
Data da última atualização:  28/06/2016
Autoria:  ALMEIDA, P. J. P.; PEREIRA, M. L. A.; AZEVEDO, S. T.; ALVES, E. M.; SOUZA, D. R. de; SANTOS, A. B. dos; PEREIRA, T. C. de J.; PEDREIRA, M. dos S.
Título:  Fontes energéticas suplementares para ovinos Santa Inês em pastagens de capim urocloa na época seca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 1, p. 140-154, jan./mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Objetivou-se avaliar os efeitos do fornecimento de 1% do peso corporal de suplementação concentrada, formulada com diferentes ingredientes (farelo da vagem de algaroba, farelo de sorgo ou farelo de trigo), ou sem suplementação concentrada sobre os parâmetros comportamentais e custo de produção de ovinos mantidos em pastagem de capim urocloa. Foram utilizados 24 ovinos Santa Inês, não castrados, desmamados, com peso corporal médio inicial de 20 ± 2kg e média de 120 dias de idade. Os animais foram distribuídos nos quatro tratamentos constituídos por animais consumindo forragem sob pastejo diferido de capim-urocloa. O consumo de matéria seca diferiu com os maiores valores observados para os animais que receberam suplementos concentrados. As diferenças no consumo de matéria seca não afetaram a atividade de alimentação, mas o tempo de pastejo apresentou um maior valor para os animais que consumiram forragem sem suplementos concentrados em relação aos demais. O tempo de ruminação foi superior o tratamento para sem suplementação concentrada. O número de bolos ruminados (nº/dia) e o tempo de mastigações/bolo (seg) não foram afetados. A eficiência de alimentação (g MS/hora) e a eficiência de ruminação (g MS/hora) foram menores para o tratamento sem suplemento concentrado. O resultado econômico foi positivo para todos os tratamentos com suplementação concentrada, no entanto o tratamento sem suplementação concentrada apresentou receita negativa. A suplementação concentrada inf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Etologia; Suplementação; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Cordeiro; Custo de produção; Ovino; Pastejo; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25514 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  20/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CUNHA, P. C. R.; ALVES JUNIOR, J.; SILVEIRA, P. M.; NASCIMENTO, J. L.
Afiliação:  PAULO CÉSAR RIBEIRO CUNHA, UFG; JOSE ALVES JUNIOR, UFG; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; JORGE LUIZ NASCIMENTO, UFG.
Título:  Efeito do mês de semeadura na necessidade hídrica do feijoeiro de inverno.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem o objetivo de avaliar a influência do mês da semeadura na evapotranspiração do feijoeiro cultivado no inverno, para as condições de Santo Antônio de Goiás.
Palavras-Chave:  Conpeex; Santo Antônio de Goiás.
Thesagro:  Cerrado; Evapotranspiração; Feijão; Irrigação; Manejo; Phaseolus Vulgaris; Semeadura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79428/1/pl-2007.100.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26382 - 1UPCAA - CD2007.1002007.00100
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